-
Pâte à tartiner "maison"
PÂTE A TARTINER "MAISON"
Pour environ 230 gr de pâte a tartiner: Préparation 10 min - Cuisson 5 min.
- 90 gr de chocolat dessert au lait
- 50 gr de beurre ramolli
- 60 gr de lait concentré sucré
- 30 gr de noisettes en poudre où de pralin, où 2 crêpes dentelle
- 1 CàC d'huile de noisette (facultatif)
Technique:
- Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
- Ajoutez le lait concentré et la poudre d'amandes, si besoin, passez la poudre au mixer avant de l'ajoutée pour obtenir une texture plus fine.
- Si vous souhaitez en ajouter, versez l'huile de noisettes et bien mélanger.
- Versez dans un où deux pots et placez-les au frais.
Très facile, cette pâte à tartiner est une très bonne alternative au nutella et ravira petits et grands pour le goûter.
Le fait d'ajouter de l'huile de noisette renforce l'arôme.
Sortez votre pâte à tartiner 30 minutes avant de l'utiliser.
Bonne dégustation !!
-
Commentaires