• Pâte brisée

    PÂTE BRISEE

    Pâte brisée

    Voici une des innombrables recettes de pâte brisée...

    Pour 1 tarte

    • 200 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 1/2 CàC de sel
    • 40 ml d'eau où de lait (selon les goûts)
    • 1 CàS de sucre où 1 sachet de sucre vanillé (pour tarte sucrée)

    Technique:

    1. Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
    2. Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Effritez l'ensemble en le frotant entre vos mains.
    3. Ajoutez l'eau progressivement pour former une boule souple. Arrêtez de malaxer quand la pâte ne colle plus.
    4. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
    5. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
    6. Ne travaillez pas trop votre pâte, elle deviendrait élastique...
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :