• Pâte brisée

    PÂTE BRISEE

    Pâte brisée

    Voici une des innombrables recettes de pâte brisée...

    Pour 1 tarte (10 minutes)

    • 250 gr de farine
    • 125 gr de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 1/2 CàC de sel
    • 5 cl d'eau
    • 50 gr de sucre

    Technique:

    1. Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
    2. Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Effritez l'ensemble en le frotant entre vos mains.
    3. Ajoutez l'eau et le jaune d'œuf pour former une boule souple. Arrêtez de malaxer quand la pâte ne colle plus.
    4. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
    5. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
    6. Ne travaillez pas trop votre pâte, elle deviendrait élastique...
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :