• Pâte brisée (recette CAP)

    PÂTE BRISEE (recette CAP)

    Pâte brisée

    Voici une des innombrables recettes de pâte brisée...

    Pour 1 tarte - Préparation: 5 minutes

    • 200 gr de farine
    • 100 gr de beurre ramolli
    • 1 jaune d'œuf
    • 3 gr de sel
    • 30 gr de lait
    • 12 gr de sucre

    Technique:

    1. Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
    2. Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour sabler la pâte.
    3. Formez un puit, mélangez le lait et le jaune d'œuf, versez le sel et le sucre puis le mélange jaune d'œuf/lait.
    4. Mélangez l'ensemble avec la main jusqu'à former une boule.
    5. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min au frigo.
    6. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
    7. Ne travaillez pas trop votre pâte, elle deviendrait élastique...
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :