• Pâte brisée express

    PÂTE BRISEE EXPRESS

    Pâte brisée express

    Pour 1 tarte - Préparation: 5 minutes

    • 200 gr de farine
    • 100 gr de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • Eau
    • 3 gr de sel
    • 12 gr de sucre (si tarte sucrée)

    Technique:

    1. Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
    2. Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour sabler la pâte.
    3. Formez un puit, pesez l'œuf sans la coquille et l'eau pour faire un poids total de 55 gr, ajoutez le sel.
    4. Mélangez l'ensemble avec la main jusqu'à former une boule.
    5. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min au frigo.
    6. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :