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Pâte brisée (recette CAP)
PÂTE BRISEE (recette CAP)
Voici une des innombrables recettes de pâte brisée...
Pour 1 tarte - Préparation: 5 minutes
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre ramolli
- 1 jaune d'œuf
- 3 gr de sel
- 30 gr de lait
- 12 gr de sucre
Technique:
- Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
- Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour sabler la pâte.
- Formez un puit, mélangez le lait et le jaune d'œuf, versez le sel et le sucre puis le mélange jaune d'œuf/lait.
- Mélangez l'ensemble avec la main jusqu'à former une boule.
- Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min au frigo.
- Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
- Ne travaillez pas trop votre pâte, elle deviendrait élastique...
Tags : pate, beurre, cas, brisee, sel
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