• Pâte d'amande

    PÂTE D'AMANDE

    Pâte d'amande

    Pour environ 165 gr: Préparation 5 min - Cuisson 0

    • 75 gr de sucre glace
    • 75 gr de poudre d'amende
    • 15 gr de blanc d'œuf
    • 3 à 4 gouttes de colorant alimentaire en fonction de la couleur souhaitée (facultatif)

    Technique:

    1. Préparez vos ingrédients. Versez la poudre d'amande et le sucre dans un mixer équipé d'un couteau à lames.
    2. Battez quelques secondes le blanc d'œuf avec une fourchette (pour faciliter le dosage).
    3. Mixez quelques secondes le mélange amande/sucre avec le colorant (si vous en mettez)
    4. Versez le blanc en 2 où 3 fois avec une cuillère, mixez à chaque ajout.
    5. Réservez au frais enveloppé de film alimentaire. Votre pâte d'amande est prête à être utilisée 

    Encore une fois, une recette ultra simple et à portée de tous et toutes pour déguster une pâte d"amande "maison" sans aucun additif et même moins sucrée que celle du commerce.

    A consommer rapidement (maxi 3 jours) et conservez au frigo.

    Bonne dégustation !!

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