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Pâtes fraîches aux œufs (recette italienne)
PÂTES FRAÎCHES AUX OEUFS
Pour 2 personnes (Préparation: 30 min - Cuisson 3 min)
- 200 gr de farine T55
- 100 gr de semoule fine
- 3 œufs frais
- 1,5 CàS d'huile d'olive
- Sel fin
Technique:
- Versez la farine et la semoule dans un saladier. Ajoutez les œufs, l'huile d'olive et le sel..
- Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
- Etalez grossièrement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie dans le sens de la longueur.
- Puis coupez des morceaux d'environ 8 a 10 cm et passez les au laminoir jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
- Avec ce même laminoir, formez des tagliatelles ou des spaghettis ou bien utilisez cette pâte pour faire des ravioles.
- Cuisson environ 3 minutes dans un grand volume d'eau salée (gouttez-les "al dente")
Faites marcher votre imagination pour agrémenter ces succulentes pâtes fraîches "maison".
Pas compliquées à faire, ces pâtes vous feront faire la différence avec celles du commerce ;-)
Bon appétit !!
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