• Paupiettes au pineau blanc

    PAUPIETTES AU PINEAU BLANC

    Paupiettes au pineau blanc

    Pour 4 personnes 

    • 4 paupiettes de veau (où volaille)
    • 1 oignon
    • 1 barquette de lardons fumés "allumettes"
    • 150 gr de champignons de Paris entiers
    • 2 "marmites de bouillon" au bœuf
    • 1 verre de pineau blanc
    • 2 verres de vin blanc
    • 1 verre d'eau
    • Sel (ajustez uniquement en fin de cuisson), poivre

    Technique:

    1. Faites dorer les paupiettes, réservez.
    2. Faire revenir les lardons et l'oignon émincé. 
    3. Remettre les paupiettes et ajoutez les champignons, les liquides, le bouillon et le poivre.
    4. Portez à ébullition puis faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 minutes, puis à découvert 15/20 minutes.
    5. En fin de cuisson rectifiez l'assaisonnement.

    Servir avec un écrasé de purée où un riz blanc. On peut y ajouter 1 où 2 carottes coupées en petits morceaux pour la couleur.

    Bon appétit !!

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