• Pommes dauphines

    POMMES DAUPHINES

    Pommes dauphines

     

     

     

     

    Pommes dauphines

    Pour 80 pièces environ: Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min.

    • Pour la pâte à chou:
    • 125 gr de farine
    • 80 gr de beurre
    • 25 cl d'eau
    • 4 œufs
    • 1/2 CàC de poivre blanc
    • 1 CàC de sel
    • Pour la purée:
    • 500 gr de pommes de terre
    • Noix de muscade

    Technique:

    1. Commencez par préparer tous vos ingrédients.
    2. Epluchez les PDT, coupez-les en gros morceaux (pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau), mettez-les à cuire, départ eau froide, environ 20 minutes.
    3. Préchauffez le four sans ventilation à 200°.
    4. Pendant ce temps, mettez l'eau, le sel et le beurre à bouillir, une fois le beurre fondu, retirez du feu. Versez la farine en une seule fois, bien mélanger et remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
    5. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et attendre que l'œuf précédant soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Pour faciliter l'incorporation, battez les 4 œufs ensemble et versez en 4 fois.
    6. Passez les PDT au presse purée, ajoutez-la à la pâte à chou avec la muscade et le poivre, bien mélanger.
    7. Soit avec une poche à douille, soit avec 2 petites cuillères, formez des boules de la taille d'une noix.
    8. Enfournez à four chaud à 200° pendant 25 minutes environ.

    Cette recette vous permettra de faire la différence entre le surgelé et le fait maison!

    Bonne dégustation.

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