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Pommes dauphines
POMMES DAUPHINES
Pour 80 pièces environ: Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min.
- Pour la pâte à chou:
- 125 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- 1/2 CàC de poivre blanc
- 1 CàC de sel
- Pour la purée:
- 500 gr de pommes de terre
- Noix de muscade
Technique:
- Commencez par préparer tous vos ingrédients.
- Epluchez les PDT, coupez-les en gros morceaux (pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau), mettez-les à cuire, départ eau froide, environ 20 minutes.
- Préchauffez le four sans ventilation à 200°.
- Pendant ce temps, mettez l'eau, le sel et le beurre à bouillir, une fois le beurre fondu, retirez du feu. Versez la farine en une seule fois, bien mélanger et remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et attendre que l'œuf précédant soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Pour faciliter l'incorporation, battez les 4 œufs ensemble et versez en 4 fois.
- Passez les PDT au presse purée, ajoutez-la à la pâte à chou avec la muscade et le poivre, bien mélanger.
- Soit avec une poche à douille, soit avec 2 petites cuillères, formez des boules de la taille d'une noix.
- Enfournez à four chaud à 200° pendant 25 minutes environ.
Cette recette vous permettra de faire la différence entre le surgelé et le fait maison!
Bonne dégustation.
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