-
Pommes de terre au four
POMMES DE TERRE AU FOUR
Pour 4 personnes
- 4 belles pommes de terre (Samba ou Agata)
- 4 feuilles d'aluminium
- crème fraîche épaisse
- Ciboulette ciselée
- Fleur de sel
Technique:
- Allumez le four à 180°c.
- Lavez les pommes de terre et les essuyer.
- Enveloppez-les dans les feuille d'aluminium.
- Laissez cuire 1 heure.
- Servez avec un ramequin de crème fraîche, la ciboulette et la fleur de sel.
- Il existe beaucoup de variantes, enlevez la chaire en faisant attention de conserver la peau intacte, faire un écrasé de pomme de terre, mélangez avec de la crème et des lardons fumés grillés, remettre dans la pomme de terre et faites gratiner avec un peu de conté 12 où 18 mois rappé.
Cet accompagnement est ultra simple et rapide à mettre en œuvre. Vous pouvez prolonger la cuisson 30 minutes de plus sans problème.
Bon appétit !!
-
Commentaires