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Poulet Chino-Philou
POULET CHINO-PHILOU
Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet jaune
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 2 courgette
- 2 gros oignons
- 4 tranches d'ananas + 1 verre et 2 CàS de jus
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 CàS de sauce soja salée
- 1 CàS de sauce nuoc mam
- 2 grosses CàS de miel
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre, gingembre, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Technique:
- Découpez vos filets de poulet dans le sens de la longueur assez épais.
- Dans un récipient mélangez l'huile d'olive avec le miel, 2 CàS de jus d'ananas, la sauce soja, l'ail et les épices. Laissez mariner au frais 1 heure minimum.
- Découpez vos légumes en rondelles fines. Faites les dorer dans un fond d'huile d'olive, réservez.
- Sortez la marinade du frigo, faites revenir les morceaux de poulet à feu vif, ajoutez les légumes, versez le reste de marinade, 1 verre de jus d'ananas, 1 CàS de nuoc mam, le bouillon de poule et ajoutez 1 verre d'eau. Laissez cuire 20 minutes à découvert.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez avec un riz basmati où parfumé.
Bon appétit !!
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