• Poulet Chino-Philou

    POULET CHINO-PHILOU

    Poulet Chino-Philou

    Pour 4 personnes 

    • 4 filets de poulet jaune
    • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
    • 2 courgette
    • 2 gros oignons
    • 4 tranches d'ananas + 1 verre et 2 CàS de jus
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 1 cube de bouillon de poule
    • 1 CàS de sauce soja salée
    • 1 CàS de sauce nuoc mam
    • 2 grosses CàS de miel
    • 2 CàS d'huile d'olive
    • Sel, poivre, gingembre, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

    Technique:

    1. Découpez vos filets de poulet dans le sens de la longueur assez épais.
    2. Dans un récipient mélangez l'huile d'olive avec le miel, 2 CàS de jus d'ananas, la sauce soja, l'ail et les épices. Laissez mariner au frais 1 heure minimum.
    3. Découpez vos légumes en rondelles fines. Faites les dorer dans un fond d'huile d'olive, réservez. Poulet Chino-Philou
    4. Sortez la marinade du frigo, faites revenir les morceaux de poulet à feu vif, ajoutez les légumes, versez le reste de marinade, 1 verre de jus d'ananas, 1 CàS de nuoc mam, le bouillon de poule et ajoutez 1 verre d'eau. Laissez cuire 20 minutes à découvert. Poulet Chino-Philou
    5. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    Servez avec un riz basmati où parfumé.

    Bon appétit !!

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