• Punch coco

    PUNCH COCO ANTILLAIS

    Pour 2 litres: Préparation: 5 min - Cuisson - 3 min

    • 50 cl de rhum agricole à 40° où 45° (où 50° - 55° pour les amateurs)
    • 1 boite de lait concentré sucré de 400gr
    • 2 boites de lait de coco de bonne qualité (soit 800 gr)
    • 20 cl de sucre de canne liquide
    • 1 CàC de vanille liquide
    • 1 CàC de cannelle
    • 1 CàC d'arôme d'amande amer
    • 1 pincée de muscade
    • le zeste d'un gros citron vert (où 2 petits)

    Technique:

    1. Faites chauffer le lait concentré et le lait de coco sans porter à ébullition pour que les deux laits soient bien mélangés.
    2. Ajoutez tous les ingrédients sauf le rhum et le sucre de canne. Laissez refroidir.
    3. Une fois froid, ajoutez le rhum et le sucre de canne. Bien mélanger et mettre en bouteilles qui ferment bien (bouteilles de limonade avec bouchon hermétique par exemple).
    4. Laissez reposer minimum 3 - 4 jours, voir une semaine pour que les arômes se mélangent bien.
    5. Il se conserve environ 3 mois. Bien agiter avant de servir !!

    Cette recette est antillaise et gracieusement partagée par " une plume dans la cuisine ".

    La recette originale est préparée avec du rhum à 50° où 55°, (c'est ce que j'ai fait) mais il est plus fort. C'est une question de goût.

    Alcools à déguster avec modération !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :