• Punch coco

    PUNCH COCO ANTILLAIS

    Pour 70cl : Préparation: 5 min - Cuisson: 15 min

    • 162 ml de rhum agricole à 50° - 55° 
    • 150 gr de lait concentré sucré
    • 400 ml de lait de coco de bonne qualité 100% naturel
    • 166 gr de sirop de canne maison (200 gr d'eau + 150 gr de cassonade)
    • 1 gousse de vanille (où 2 CàS de vanille)
    • 4 pincées de cannelle
    • 2 pincées de muscade

    Technique:

    1. Commencez par préparer votre sirop. Versez dans une casserole 200 ml d'eau et 150 gr de cassonade. Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée ainsi que les épices. Portez à ébullition puis laissez cuire à toute petite ébullition pour ne pas transformer le sirop en caramel. Votre sirop est prêt lorsqu'il nappe la cuillère (environ 14/15 minutes). Laissez refroidir complètement.
    2. Bien mélanger entre chaque ingrédient ! Dans une jatte, versez le lait de coco, le rhum, le lait concentré puis le sirop.
    3. Versez dans une bouteille en verre et réservez au frais.
    4. Il se conserve environ 1 mois au frais. Bien agiter avant de servir !!

    Cette recette antillaise est une des nombreuses recettes, mais beaucoup la fond chauffer ce qui épaissit le punch...

    On peut aussi supprimer le lait concentré en ajoutant 75 gr de sirop pour le remplacer (ce qui est mon cas).

    La quantité de rhum peut variée en fonction des goûts de chacun (plus où moins).

    Alcools à déguster avec modération !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :