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Purée pomme de terre/panais
PUREE POMME DE TERRE / PANAIS
Pour 4 personnes
- 500 gr de panais
- 500 gr de pomme de terre
- 50 cl de lait
- 1 grosse CàS de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre blanc, 4 épices où muscade
Technique:
- Gratter les panais et les rincer sous l'eau froide.
- Le couper en petits morceaux de même taille.
- Mettre à cuire avec le lait et un peu de gros sel.
- Pelez, lavez et coupez le pommes de terre. Les cuire à la vapeur si possible (pour conserver le goût et les nutriments).
- Une fois que les panais sont bien tendre, les sortir avec une écumoire et les écraser dans un saladier à la fourchette où avec un fouet. Surtout ne pas mixer, la consistance serait gluante. Faites de même avec les pommes de terre. Vous pouvez aussi passer l'ensemble au presse purée.
- Verser un peu de lait de cuisson et la crème, mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Ajuster l'assaisonnement et ajouter un soupçon de 4 épices (facultatif).
Cette purée originale enchantera vos papilles avec son petit goût sucré. Le fait de faire moitié moitié avec des pommes de terre donne à cette purée un goût très délicat.
Bon appétit !!
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