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Quatre quart pommes caramélisées
QUATRE QUART POMMES CARAMELISEES
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- Farine (le poids des œufs)
- Beurre (le poids des œufs)
- Sucre (le poids des œufs)
Technique:
- Pesez les œufs.
- Pesez le même poids en farine, beurre et sucre. Mettre de côté 30 gr de sucre pour caraméliser les pommes.
- Préchauffez le four à 200°.
- Mettez le beurre à fondre. Laissez tiédir.
- Faites fondre 20 gr de beurre et faites revenir les pommes coupées en gros cubes. Après 1 minute, ajoutez les 30 gr de sucre et laissez caraméliser en surveillant.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement a la préparation précédente.
- Si vous utilisez des moules individuels, mettre un peu de pâte au fond de chaque moule, puis placez-y un morceau de pomme caramélisé et recouvrir de pâte. Si vous utilisez un moule traditionnel, vous pouvez mélanger les pommes avec la pâte et versez dans le moule beurré et fariné.
- Enfournez 10 minutes à 200° puis encore 10 / 11 minutes à 180° (pour les moules individuels), environ 20 / 25 minutes pour le moule traditionnel. Laissez tiédir avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.
Pour ma part, j'ai mît 1/3 de beurre salé et 2/3 de beurre doux pour un résultat encore plus breton !!
Bon appétit !!
Tags : beurre, pomme, caramel, oeufs, farine, sucre
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