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Quenelles natures
QUENELLES NATURES
(photo à venir)
Pour 5/6 personnes
- 250 ml d'eau
- 175 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 1/2 CàC de sel
- 3 œufs
Technique:
- Mettez l'eau, le sel et le beurre à bouillir.
- Hors du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Toujours hors du feu, ajoutez les œufs un à un en prenant soin d'avoir incorporé entièrement l'œuf précédent.
- Préparez une assiette de farine, prélevez de la pâte à l'aide d'une grosse cuillère, déposez dans la farine et formez les quenelles en les roulants dans les mains où sur le plan de travail.
- Mettez une grande casserole d'eau à bouillir, déposez les quenelles dedans. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Déposez-les dans un plat à four et versez dessus une béchamel assez liquide (45 gr de farine, 45 gr de beurre, 3/4 de litre de lait, 120 gr de gruyère râpé, sel, poivre, muscade).
- Enfournez à 200°C pour 30 minutes.
Cette recette de quenelles vous fera redécouvrir le bon goût des produits "fait maison" !!
Il est possible de mettre d'autres fromages que l'emmental (conté…).
Vous pouvez remplacer la béchamel par une sauce Nantua par exemple.
Bon dégustation !!
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