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Riz à sushis/makis
RIZ A SUSHIS/MAKIS
Pour 6 personnes (Préparation: 10 min - Cuisson 12 min + 10 min de pause)
- 3 CàS de sucre en poudre
- 1 CàC de sel fin
- 7 CàS de vinaigre de riz
- 500 gr de riz à sushi
- 650 ml d'eau froide
Technique:
- Versez le sucre, le sel et le vinaigre de riz dans une petite casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel. Réservez.
- Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laissez égoutter 10 minutes.
- Versez le riz dans une casserole, ajoutez l'eau froide. Portez à ébullition, réduisez le feu à toute petites ébullition et couvrez. Laissez cuire 12 minutes sans lever le couvercle. Laissez reposer encore 10 minutes toujours couvert.
- Versez le riz dans une plaque, ajoutez le mélange vinaigré, bien mélanger délicatement et laissez refroidir à température ambiante.
- Utilisez le riz pour tous vos sushis.
Faites les sushis que vous voulez soit avec une natte en bambou ou plus simple, avec le bazooka a sushis où le kit (ici sur internet)
Vous pouvez conserver le riz 24h au frais recouvert de film alimentaire. Il suffit de le passer 1 petite minute au micro-ondes pour l'utiliser (s'il est trop froid).
Bon appétit !!
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