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Riz au lait crémeux
RIZ AU LAIT CREMEUX
Pour 8 personnes
- 150 gr de riz rond non rincé
- 1 litre de lait entier (de préférence du lait frais)
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de raisins secs
- 2 CàS de rhum + 5 CàS d'eau
Technique:
- Mettez le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée à bouillir.
- Mettez vos raisins secs à tremper avec le rhum et l'eau.
- Quand le lait bout, ajouter le riz NON RINCE puis ramenez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant toutes les 5 minutes. A mi-cuisson, égouttez les raisins et les ajouter dans la casserole.
- A la fin du temps de cuisson, votre riz au lait vous semblera encore liquide, mais c'est normal. Il finira de gonfler tout seul. A ce moment là seulement, ajoutez le sucre.
- Versez dans une grande jatte en laissant la gousse de vanille, couvrez d'un film alimentaire directement sur le riz (pas sur le bord de la jatte), laissez refroidir puis mettre au frais.
Vous pouvez réduire de moitié le sucre et ajouter 100 gr de chocolat noir en copeaux en enlevant les raisins et le rhum bien sûr...
Vous pouvez aussi ajouter pendant la cuisson un zeste de citron où d'orange en un grand ruban pour l'enlever facilement en fin de cuisson, où encore mettre des fruits confîts.
Bon appétit !!
Tags : lait, riz, raisins, sucre, rhum
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