• Riz cantonais

    RIZ CANTONAIS

    Riz cantonais

    Pour 4 personnes - Préparation: 15 minutes - Cuisson 15 minutes 

    • 200 gr de riz basmati
    • 100 gr de petits pois surgelés
    • 150 gr de lardons allumettes fumés
    • 2 CàS de soy sauce (sauce a sushi salée ou sucrée ou les deux)
    • 2 œufs
    • 1 CàS de ciboulette
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Faites cuire le riz avec du gros sel.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle. Ajoutez les petits pois. Battez les œufs en omelette avec la ciboulette et les ajouter dans la poêle. Laissez cuire en remuant sans arrêt pour faire des œufs brouillés. Il faut que les œufs soient bien cuit.
    3. Ajoutez la soy sauce et laissez cuire 1 minute. Réservez dans la poêle.
    4. Egouttez le riz et bien rincer sous l'eau froide. Laissez égoutter quelques minutes.
    5. Versez le riz dans la poêle, bien mélanger en faisant réchauffer a feu doux.

    Servir en accompagnement ou en plat principal.

    Vous pouvez remplacer les lardons par des petits morceaux de poulet, des dés de jambon, des crevettes...

    Bon dégustation !!

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