• Riz gluant à la mangue

    RIZ GLUANT A LA MANGUE

    Riz gluant à la mangue

    Pour 4 personnes (Préparation: 15 min - Cuisson 30 min)

    • 300 gr de riz gluant
    • 250 ml de lait de coco
    • 4 CàS de sucre en poudre
    • 1 belle mangue bien mûre
    • 1 pincée de sel

    Technique:

    1. Lavez le riz au moins 2 fois abondement.
    2. Fates le tremper minimum 2 heures, vous pouvez le laisser toute la nuit. Bien rincer après le trempage.
    3. Cuisez le riz à la vapeur environ 30 minutes, sinon ça fonctionne aussi au cookéo. Il doit être tendre mais pas croquant.
    4. Préparez votre mangue et coupez la en fines lamelles où en petits cubes.
    5. Faites chauffer le lait de coco avec le sel et le sucre.
    6. Versez le riz dans le lait puis portez à ébullition 2 minutes pour imprégner le riz.
    7. Versez le riz dans des coupelles puis décorez avec les tranches où les morceaux de mangue.
    8. Servez tiède pour être parfait.

    Cette recette vient du Laos, vraiment très appréciée des convives fans de plats asiatique.

    Vous pouvez décorer avec quelques graines de sésame où de pavot, voir les deux ;-)

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :