-
Salade pâtes/surimi "light"
SALADE DE PÂTES ET SURIMI "LIGHT"
Pour 4 personnes
- 250 gr de pâtes (coquillettes, farfales...)
- 300 gr de surimi
- 1 carotte
- 15 tomates cerise
- 1 boite de maïs
- 1 pomme granny (verte)
- 1 CàC de moutarde forte
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 8 CàS d'eau froide
- 4/5 cornichons
- Ciboulette
- 2 CàS de mayonnaise allégée
Technique:
- Faire cuire les pâtes
- Pendant ce temps, épluchez et rappez la carotte, lavez et coupez les tomates en 4, égouttez et rincez le maïs, coupez les bâtonnets de surimi en 5/6 morceaux, émincez les cornichons.
- Préparez la sauce: délayez la moutarde et le vinaigre, ajoutez l'eau, la ciboulette ciselée, salez, poivrez et bien émulsionner. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.
- Bien rincer et refroidir les pâtes sous l'eau froide, bien égoutter. Au dernier moment, épluchez et taillez la pomme en petits cubes, arrosez du jus de citron, mélangez.
- Versez tous les ingrédients dans la sauce, mélangez délicatement et placez le saladier au frais recouvert d'un film alimentaire minimum 3 heures.
Servir fraîche et à consommer SANS modération...
Bon appétit !!
Tags : pates, salade, surimi, light
-
Commentaires