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SAUCE BEARNAISE
SAUCE BEARNAISE
Pour 6 personnes
- 2 jaunes d'œufs
- 150 gr de beurre
- 1 échalote
- 3 cl de vinaigre de vin
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 CàS d'estragon frais de préférence
- Sel et poivre
Technique:
- Faire chauffer le vin blanc, le vinaigre, l'échalote, les 2/3 d'estragon, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux 10 min.
- Retirez la casserole du feu et attendre 4 / 5 minutes. Pendant ce temps séparez les blancs de jaunes. Battez bien les jaunes d'œufs. Ajoutez les dans la casserole et bien mélanger.
- Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirez à nouveau du feu et ajoutez le beurre bien froid morceaux par morceaux. (attendre que le morceau de beurre soit mélangé avant d'en ajouter un nouveau)
- Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le 1/3 restant d'estragon.
A déguster chaude où froide.
Bon appétit !!
Tags : sauce, bearnaise, froide, chaude
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