• SAUCE BEARNAISE

    SAUCE BEARNAISE

    Pour 6 personnes 

    • 2 jaunes d'œufs
    • 150 gr de beurre
    • 1 échalote
    • 3 cl de vinaigre de vin
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 CàS d'estragon frais de préférence 
    • Sel et poivre

    Technique:

    1. Faire chauffer le vin blanc, le vinaigre, l'échalote, les 2/3 d'estragon, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux 10 min. 
    2. Retirez la casserole du feu et attendre 4 / 5 minutes. Pendant ce temps séparez les blancs de jaunes. Battez bien les jaunes d'œufs. Ajoutez les dans la casserole et bien mélanger.
    3. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
    4. Retirez à nouveau du feu et ajoutez le beurre bien froid morceaux par morceaux. (attendre que le morceau de beurre soit mélangé avant d'en ajouter un nouveau)
    5. Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le 1/3 restant d'estragon.

    A déguster chaude où froide.

    Bon appétit !!

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