• Sauce beurre blanc

    SAUCE BEURRE BLANC

    Sauce beurre blanc

    Pour 6 personnes - Préparation: 5 minutes - Cuisson: 15/20 minutes

    • 250 gr de beurre coupé en morceaux et froid
    • 3 échalotes 
    • 5 cl de vinaigre de vin blanc où d'alcool où de riz
    • 15 cl de vin blanc sec
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Commencez par couper le beurre en petits cubes d'environ 2 cm et replacez-le au frais.
    2. Eplucher et émincer finement les échalotes.
    3. Versez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et les échalotes. Faites réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste que 3 CàS de liquide. Filtrez les échalotes sauf si vous souhaitez les conserver.
    4. Sortez le beurre du frigo. Avec un fouet et en maintenant la température très chaude mais sans ébullition, ajoutez 3 cubes de beurre, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu puis ajoutez à nouveau 3 cubes de beurre et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu. La sauce va devenir crémeuse. 
    5. Salez, poivrez, servir aussi tôt. Si vous la préparez à l'avance, faites réchauffer à tout petit feu en surveillant et en remuant très souvent.

    Une sauce beurre blanc simple, rapide et très bonne pour accompagner vos poissons.

    Selon les goûts, vous pouvez laisser où retirer les échalotes. Pour ma part je préfère sans et j'ai opté pour le vinaigre de riz, un régal ;-)

    Bonne dégustation !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :