-
Sauce champagne/girolles
SAUCE CHAMPAGNE/GIROLLES
Pour 6/8 personnes
- 75 cl de Champagne
- 1 bouillon de poule dégraissé
- 1/2 oignon haché
- 200 gr de girolles (fraîches si possible)
- 1 grosse CàC de maïzena
- 1 CàS de crème fraîche épaisse
Technique:
- Pelez l'oignon, hachez-en la moitié en tout petit.
- Nettoyez les girolles et les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
- Chauffez l'huile et le beurre, faites revenir les girolles jusqu'à ce qu'elles n'aient plus d'eau.
- Ajoutez l'oignon et faire revenir à nouveau.
- Déglacez avec 15 cl de champagne, laissez réduire.
- Versez le reste du champagne, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes.
- Délayez la fécule avec 1/2 verre d'eau froide, versez dans la sauce et laissez épaissir.
- Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
Pour accompagner volailles de fêtes, farcies où non.
Bon appétit !!
-
Commentaires