• Sauce champagne/girolles

    SAUCE CHAMPAGNE/GIROLLES

    Sauce champagne/girolles

    Pour 6/8 personnes

    • 75 cl de Champagne
    • 1 bouillon de poule dégraissé
    • 1/2 oignon haché
    • 200 gr de girolles (fraîches si possible)
    • 1 grosse CàC de maïzena
    • 1 CàS de crème fraîche épaisse

    Technique:

    1. Pelez l'oignon, hachez-en la moitié en tout petit.
    2. Nettoyez les girolles et les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
    3. Chauffez l'huile et le beurre, faites revenir les girolles jusqu'à ce qu'elles n'aient plus d'eau.
    4. Ajoutez l'oignon et faire revenir à nouveau.
    5. Déglacez avec 15 cl de champagne, laissez réduire.
    6. Versez le reste du champagne, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes.
    7. Délayez la fécule avec 1/2 verre d'eau froide, versez dans la sauce et laissez épaissir.
    8. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement. 

    Pour accompagner volailles de fêtes, farcies où non.

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :