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Sauce marchand de vin
SAUCE MARCHAND DE VIN
Pour 4 personnes
- 30 cl de vin rouge corsé
- 30 cl de fond de veau
- 30 gr de beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 CàS d'huile
Technique:
- Pelez les échalotes et la gousse d'ail. les ciseler très finement.
- Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, ajouter le vin, l'ail et le bouquet garni.
- Faire réduire au 3/4 à feu doux.
- Ajouter le fond de veau, poivrez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
- Laisser réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère en bois.
- Passer au chinois puis, hors du feu, incorporez le beurre.
- Servez bien chaude dans une saucière
Pour accompagner vos viandes rouges...
Certains laissent les échalotes et l'ail ciselés dans la sauce, c'est une question de goût...
Bon appétit !!
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