• Sauce marchand de vin

    SAUCE MARCHAND DE VIN

    Sauce marchand de vin

    Pour 4 personnes

    • 30 cl de vin rouge corsé
    • 30 cl de fond de veau
    • 30 gr de beurre
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 1 CàS d'huile

    Technique:

    1. Pelez les échalotes et la gousse d'ail. les ciseler très finement.
    2. Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, ajouter le vin, l'ail et le bouquet garni.
    3. Faire réduire au 3/4 à feu doux.
    4. Ajouter le fond de veau, poivrez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
    5. Laisser réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère en bois.
    6. Passer au chinois puis, hors du feu, incorporez le beurre.
    7. Servez bien chaude dans une saucière

    Pour accompagner vos viandes rouges...

    Certains laissent les échalotes et l'ail ciselés dans la sauce, c'est une histoire de goût...

    Bon appétit !!

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