-
Sorbet pomme verte
SORBET POMME VERTE
Pour 8 personnes:
- 4 pommes grany smith
- 20 cl de sucre de canne
- Le jus d'un citron
- 1 CàC de vanille liquide (facultatif)
Technique:
- Pelez et coupez 3,5 pommes en petits morceaux. Versez-les aussitôt dans un petit saladier en ajoutant le jus de citron. Mélangez à chaque ajout de pommes.
- Taillez la demie pomme restante en petits cubes (env 1 cm de côté). Réservez avec un peu de jus de citron.
- Versez dans le blender les pommes avec le jus de citron, la vanille et le sucre de canne. Bien mixer.
- Ajoutez les petits dés de pomme.
- Turbinez 35 minutes. Placez au congélateur 1h pour qu'elle soit un peu plus ferme.
La vanille est facultative, vous pouvez aussi ajouter 2 CàS de calvados, extra pour un trou normand ;)
Bonne dégustation.
A déguster sans modération !!
-
Commentaires