• Soufflé au Grand Marnier

    SOUFFLE AU GRAND MARNIER

    Soufflé au Grand Marnier

    Pour 6 personnes:

    • 2 oeufs + 1 blanc
    • 30 gr de sucre en poudre (15 + 15)
    • 10 cl de lait
    • 15 gr de beurre (10 + 5)
    • 10 gr de maïzena
    • 1 pincée de sel
    • Grand marnier

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Séparez les blancs des jaunes.
    3. Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez 15 gr de sucre et les jaunes d' œufs. Bien mélanger.
    4. Faites cuire à feu moyen/doux sans cesser de remuer. Dès la première ébullition, retirez du feu et battre très énergiquement. Ajoutez rapidement 10 gr de beurre battre jusqu'à ce que la crème soit bien homogène. Réservez.
    5. Montez les 3 blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le reste du sucre et battre encore 1 minute. 
    6. Mélangez 1 grosse CàS de blanc dans la crème pour la détendre un peu.
    7. Mélangez délicatement la crème et les blancs en neige.
    8. Versez dans des ramequins beurrés et sucrés. Remplissez au 2/3.
    9. Enfournez pour 12 minutes. Servez dès la sortie du four, arrosez généreusement de grand marnier et flambez tout de suite.  

    Vous pouvez ne pas flamber les soufflés, dans ce cas ajoutez le grand marnier dans la crème au début de la cuisson, où bien servez-les simplement nature...

    Bonne dégustation.

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :