• Taboulé

    TABOULE MAISON

    Taboulé

    Pour 4 personnes 

    • 200 gr d'eau
    • 100 gr de semoule moyenne où fine
    • 4 branches de menthe fraîche
    • 8 brins de ciboulette où 1 oignon nouveau
    • 4 branches de coriandre fraîche (où déshydratée)
    • 2 tomates
    • 1 citron jaune où 1,5 citron vert
    • 30 gr de raisins secs

    Technique:

    1. Faites bouillir une casserole d'eau. Enlevez les pédoncules des tomates, faites une croix avec un couteau à l'opposé et plongez les dans l'eau bouillante 15 à 20 secondes. Retirez-les et plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau bien froide. 
    2. Mettez les raisins secs à tremper dans un bol d'eau tiède.
    3. Effeuillez la menthe et la coriandre, empilez les feuilles et roulez-les assez serrées (faites le en plusieurs fois), taillez-les très finement. Taillez la ciboulette où l'oignon, versez le tout dans une jatte.
    4. Faites chauffer l'eau pour la semoule avec une belle noisette de beurre. Versez sur la semoule, réservez.
    5. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et enlevez les parties liquides (comme quand on enlève le trognon de pomme), taillez-les dans le sens de la longueur puis taillez dans l'autre sens pour obtenir des tout petits cubes de tomate. 
    6. Versez les tomates dans la jatte, ajoutez le jus de citron et les raisins, salez et poivrez, mélangez.
    7. Avec une fourchette, mélangez la semoule pour bien séparer les grains, versez dans la jatte, mélangez et ajustez l'assaisonnement. 

    Préparez ce taboulé quelques heures avant de déguster, le mélange des herbes sera plus prononcé et c'est meilleur bien frais...

    Petite astuce, pour obtenir un maximum de jus de citron, roulez-les avec la main sur le plan de travail en exerçant une pression assez forte dessus avant de les presser !

    Bon appétit !!

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