• Tagliatelles à la Carbonara "Philou"

    TAGLIATELLES CARBONARA "PHILOU"

    Tagliatelles à la Carbonara "Philou"

    Pour 4 personnes

    • 350 gr de tagliatelles
    • 200 gr de lardons allumettes fumés
    • 1 oignons haché
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 grosses CàS de crème épaisse
    • 4 jaunes d'œufs dans une moitié de coquille
    • Gruyère rappé où parmesan
    • Du lait, sel (si besoin), poivre

     Technique:

    1. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec du gros sel
    2. Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir en même temps que les lardons.
    3. Ajoutez la crème liquide et la crème épaisse et laissez mijoter à feu doux.
    4. Mettre les tagliatelles à cuire.
    5. Si la crème épaissie trop, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide car elle va épaissir au contact des pâtes.
    6. Poivrez et ajustez l'assaisonnement. 
    7. Egouttez les tagliatelles et versez les immédiatement dans un plat de service sans trop les égoutter.
    8. Versez la crème bien chaude dessus, posez un jaune d'œuf dans une moitié de coquille et servir immédiatement.
    9. Servez avec un bol de fromage râpé où de parmesan selon vos goûts.

     Bon appétit !!

     

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