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Tajine au citron où poulet M'Chermel
TAJINE AU CITRON CONFÎTS
OU POULET M'CHERMEL (Maroc)
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses où blancs de poulet
- 1 CàC de gingembre en poudre
- 1 CàC de curcuma
- 1 gros oignon
- 2 citrons confîts
- 2 verres d'eau
- une poignée d'olives vertes
- 1 citron
- sel, poivre
Marinade:
- 1 CàS d'huile d'olive
- Persil haché
- Coriandre fraîche hachée
- 1CàC de piment doux
- 1 CàC de cumin
Technique:
- Préparez la marinade, bien imprégner les morceaux de poulet et mettre au frigo environ 2 h en changeant les morceaux de poulet de côté de temps en temps.
- Mettre les olives à dessaler dans un bol d'eau.
- Disposez les morceaux de poulet dans le plat à tajine, ajoutez tous les autres ingrédients sauf le citron confît, mettre le couvercle et placez au four à 180°C pendant 45 min.
- Ajoutez les citrons confîts et le jus du citron 5 min avant la fin de cuisson. Servez aussitôt.
Bon appétît !!
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