• Tajine au citron où poulet M'Chermel

    TAJINE AU CITRON CONFÎTS

    OU POULET M'CHERMEL (Maroc)

    Pour 4 personnes:

    • 4 cuisses où blancs de poulet
    • 1 CàC de gingembre en poudre
    • 1 CàC de curcuma
    • 1 gros oignon
    • 2 citrons confîts
    • 2 verres d'eau
    • une poignée d'olives vertes
    • 1 citron
    • sel, poivre

    Marinade:

    • 1 CàS d'huile d'olive
    • Persil haché
    • Coriandre fraîche hachée
    • 1CàC de piment doux
    • 1 CàC de cumin

    Technique:

    1. Préparez la marinade, bien imprégner les morceaux de poulet et mettre au frigo environ 2 h en changeant les morceaux de poulet de côté de temps en temps.
    2. Mettre les olives à dessaler dans un bol d'eau.
    3. Disposez les morceaux de poulet dans le plat à tajine, ajoutez tous les autres ingrédients sauf le citron confît, mettre le couvercle et placez au four à 180°C pendant 45 min.
    4. Ajoutez les citrons confîts et le jus du citron 5 min avant la fin de cuisson. Servez aussitôt.

     Bon appétît !!

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