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Tajine au poulet
TAJINE AU POULET
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 4 petites PDT
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- Cumin, épices à tajine
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petit verre d'eau
Technique:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.
- Epluchez les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 5 à 6 cm.
- Lavez et coupez les tomates en 4.
- Lavez et coupez les courgettes comme les carottes.
- Epluchez, lavez et coupez les PDT en 2 dans le sens de la longueur.
- Epluchez et emmincez l'oignon.
- Versez la moitié des légumes dans le plat à tajine, assaisonnez, disposez les cuisses de poulet puis le reste des légumes. Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et épices à tajine, versez l'eau, refermez le plat et mettre au four pendant environ 1h.
A déguster à la sortie du four. Vous pouvez faire cuire un peu de semoule à couscous si vos convives ont bon appétit...
Pour un peu plus d'exotisme, vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs où quelques abricots secs où encore des quartiers de citrons confits !!
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