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Tajine poulet/patates douces
TAJINE POULET/PATATES DOUCES
Pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 3 patates douces
- 2 tomates
- 1 oignon
- 50 gr d'olives noires
- 1 CàC de coriandre en graines
- 2 CàS de graines de sésame
- 2 pincées de cumin en poudre
- Une belle poignée de raisins secs
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 grand verre d'eau
Technique:
- Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Réservez.
- Epluchez, emmincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile du poulet.
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Ebouillantez les tomates 1 min en ayant au préalable fait une croix à l'opposé du pénoncule avec un couteau. Pelez-les et les couper en 4.
- Epluchez les patates douces et les couper en rondelles.
- Placez tous les ingrédients (sauf les graines de sésame) et les épices dans le plat à tajine, couvrez avec un grand verre d'eau et mettre au four environ 45 min.
- A la sortie du four, enlevez le chapeau du plat et saupoudrez les graines de sésame. Servir aussitôt.
Bon appétît !!
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