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Tapenade
TAPENADE
Pour 6 personnes:
- 200 gr d'olives noires
- 5 filets d'anchois
- 2 belles CàC de câpres
- 1 gousse d'ail
- 5 CàS d'huile d'olive
Technique:
- Dénoyautez les olives (si vous en trouvez, prenez-les dénoyautées).
- Pelez la gousse d'ail.
- Avec du sopalin, épongez les filets d'anchois.
- Egouttez les câpres.
- Dans le bol du mixer, coupez les olives en 3 où 4, les filets d'anchois et l'ail en morceaux, mettez les câpres et mixez le tout.
- A la fin versez l'huile d'olive en filet dessus pour que ça finisse par faire une pâte homogène mais pas trop hachée non plus.
- Placez au frais et dégustez avec des mini biscottes à l'heure de l'apéro.
La quantité d'huile d'olive est à apprécier, il ne faut pas que ça baigne dedans mais il en faut assez pour que ce ne soit pas sec non plus, gouttez de temps en temps.
Bonne dégustation.
Alcools à déguster avec modération !!
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