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Tarte aux légumes
TARTE AUX LEGUMES
Pour 8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 100 gr de lardons fumés allumettes
- 4/5 tomates cerises pour la déco
- 5 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 100 gr de gruyère rappé
- Huile d'olive, sel, poivre, muscade, herbes de provence
Technique:
- Epluchez les carottes, lavez la courgette et le poivron. Tranchez-les en bâtonnets d'environ 4/5 cm.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Cuisez les carottes séparément pendant 10/12 minutes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la courgette et le poivron, salez, poivrez. Quand les carottes sont cuites (lol), ajoutez-les aux autres légumes puis réservez sur du papier absorbant.
- Dans cette même poêle faites revenir les lardons. Réservez sur du papier absorbant.
- Placez votre pâte feuilletée dans votre plat, piquez le fond avec une fourchette.
- Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Battez la préparation.
- Répartissez vos légumes et vos lardons sur la pâte, versez la préparation, disposez vos tomates cerise puis ajoutez le gruyère rappé.
- Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence puis enfournez pour 30 minutes.
Vous pouvez bien sûr varier les légumes...
Bon appétit !!
Tags : carottes légumes, poivron, courgette, tarte salée
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