• Tarte aux légumes

    TARTE AUX LEGUMES

    Pour 8 personnes 

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 courgette
    • 3 carottes
    • 1 poivron rouge 
    • 100 gr de lardons fumés allumettes
    • 4/5 tomates cerises pour la déco
    • 5 œufs
    • 10 cl de crème liquide
    • 5 cl de lait 
    • 100 gr de gruyère rappé
    • Huile d'olive, sel, poivre, muscade, herbes de provence

    Technique:

    1. Epluchez les carottes, lavez la courgette et le poivron. Tranchez-les en bâtonnets d'environ 4/5 cm.
    2.  Préchauffez votre four à 180°.
    3. Cuisez les carottes séparément pendant 10/12 minutes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la courgette et le poivron, salez, poivrez. Quand les carottes sont cuites (lol), ajoutez-les aux autres légumes puis réservez sur du papier absorbant.
    4. Dans cette même poêle faites revenir les lardons. Réservez sur du papier absorbant.
    5. Placez votre pâte feuilletée dans votre plat, piquez le fond avec une fourchette. 
    6. Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la crème et le lait, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Battez la préparation. 
    7. Répartissez vos légumes et vos lardons sur la pâte, versez la préparation, disposez vos tomates cerise puis ajoutez le gruyère rappé.
    8. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence puis enfournez pour 30 minutes. 

      Tarte avant cuisson Tare crue

    Vous pouvez bien sûr varier les légumes...

    Bon appétit !!

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