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Tarte aux mirabelles
TARTE AUX MIRABELLES
Pour 8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de mirabelles
- 25 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 1 CàC de vanille liquide
- 1 œuf
- Graines de sésame
- Casonade
Technique:
- Lavez et équeutez les mirabelles. Les dénoyauter et les couper en 2.
- Mélangez la farine, le sucre, la crème fraîche, la vanille et l'œuf. battre énergiquement et réservez.
- Après avoir piqué le fond de la tarte, cuire la pâte a blanc en mettant un poids dessus pour qu'elle ne lève pas pendant 20 min.
- Une fois cuite, placez de façon ordonnée les mirabelles en plaçant le côté arrondi en dessous.
- Versez la préparation en la répartissant bien partout. Saupoudrez de cassonade et mettre au four environ 20 min jusqu'à ce que les mirabelles soient bien dorées (finir au grill si besoin).
- A la sortie du four, saupoudrez avec un peu de graines de sésame.
Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des petits filets de caramel maison, pour plus de croquant à la dégustation...
Bon appétit !!
Tags : mirabelles, tarte, pate, oeuf
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