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Tarte aux mirabelles
TARTE AUX MIRABELLES
Pour 8 personnes (préparation 15 min - Cuisson 10 + 20 minutes)
- 1 œuf
- 25 gr de farine
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 CàS de lait
- 2 CàS d'eau de vie (de mirabelle de préférence, sinon autre)
- 20 gr de beurre
- 500 gr de mirabelles
- 1 pâte feuilletée
- Un peu de cassonade (facultatif)
Technique:
- Préchauffez le four à 180°.
- Déposez la pâte dans le moule et cuisez la à blanc 10 min.
- Pendant ce temps, lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en 2 pour enlever le noyau. Réservez.
- Battez l'œuf en omelette, ajoutez la farine tamisée, les sucres et bien mélanger.
- Ajoutez le lait et l'eau de vie, mélangez a nouveau.
- Retirez la pâte du four puis montez la température à 220°.
- Disposez les mirabelles sur la pâte, versez la préparation puis répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus.
- Enfournez pour 20 minutes.
Cette tarte se déguste froide où tiède, un vrai délice !!
Si vous n'avez pas d'eau de vie, ajoutez 2 CàS de lait.
Pour ma part j'y ai ajouté un peu de cassonade avant d'enfourner...
Bonne dégustation !!
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