• Tarte courgettes/chèvre

    TARTE COURGETTE/CHEVRE

    Pour 6/8 personnes: Préparation 20 minutes: Cuisson 45 minutes

    • 1 pâte feuilletée où brisée (selon les goûts)
    • 1 belle courgette
    • 1 bûchette de chèvre
    • 1 barquette d'allumettes fumées
    • 2 où 3 échalottes (selon la taille)
    • 4 œufs
    • Huile d'olive
    • 20 cl de crème liquide
    • 70 gr de gruyère rappé 
    • Sel, poivre, muscade
    • Un peu de miel sur chaque tranche de chèvre (facultatif)

    Technique:

    1. Faites revenir à feu vif les allumettes. Réservez sur une assiette avec du papier absorbant.
    2. Dans la même poêle, faites revenir les échalottes émincées. Réservez.
    3. Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle chaude et faites cuire la courgette taillée en dés moyens. Réservez.
    4. Déposez la pâte dans le moule en l'ayant piquée auparavant avec une fourchette.
    5. Répartissez des rondelles de chèvre, versez un peu de miel dessus, puis les autres ingrédients uniformément.
    6. Battez les œufs, ajoutez la crème liquide, assaisonnez (doucement sur le sel !!). Versez doucement dans le moule et parsemez de gruyère rappé.
    7. Enfournez à 180°C pour 40/45 minutes.

    Cette recette de tarte salée (parmi tant d'autres) peu être adaptée en fonction de vos envies.

    Vous pouvez remplacer le gruyère par du comté par exemple, les allumettes par des dés de jambon etc....

    Accompagnez d'une salade verte.

    Bonne dégustation !!

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