-
Tarte fine aux pommes
TARTE FINE AUX POMMES
Pour 6/8 personnes:
-
- 1 pâte feuilletée
- 6 à 10 pommes (selon la grosseur)
- Cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre 1/2 sel
- Cannelle (facultatif)
Technique:
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez les pommes, les coupez en deux, les évider et les disposer au fur et à mesure dans le moule pour voir la quantité nécessaire.
- Enlevez les et placez la pâte feuilleté, découpez le surplus du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
- Tranchez les pommes et replacez-les sur la pâte, appuyez sur les pommes de façon a ce qu'elles soient légèrement inclinées, saupoudrez avec le sucre vanillé et la cassonade et mettez sur chaque morceau de pomme une noisette de beurre salé.
- Enfournez à four chaud pendant 40/45 minutes.
- Si elle n'est pas assez dorée, finir quelques minutes et en surveillant au grill.
Servir tiède telle quelle, où bien avec une boule de glace vanille, de la chantilly, etc...
Bon appétit !!
Tags : tarte, pommes, pâte, feuillete
-
-
Commentaires