• Terrine de lapin

    TERRINE DE LAPIN

    Terrine de lapin

     

    Pour 10/12 personnes 

      • 350 gr de lapin désossé
      • 700 gr de porc avec un peu de gras (échine)
      • 2 œufs
      • 3 oignons
      • 3 gousses d'ail
      • 15 gr de sel
      • 1 CàC rase de poivre 5 baies
      • 4 CàS de cognac
      • 125 gr de noisettes entières
      • Persil haché
      • 4 CàS de lait
      • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
      • 1 grosse carotte râpée
      • 3 feuilles de laurier où de la barde

    Technique:

    1. Désossez le lapin en conservant de beaux morceaux entiers. Hachez le porc avec quelques morceaux de lapin. Réservez.
    2. Préchauffez votre four à 180°C.
    3. Dans un grand saladier, versez la viande hachée, les œufs, les épices, les carottes râpées, les oignons hachés, l'ail hachée, le persil, les noisettes entières, le cognac et le lait. Mélangez bien.
    4. Versez la moitié de l'appareil dans une terrine, disposez les morceaux de lapin entiers et recouvrez avec le reste d'appareil.
    5. Tassez bien puis disposez les feuilles de laurier où de fines tranches de barde en croisillons sur le dessus (où autre décors).
    6. Placez votre terrine dans un grand plat au bain-marie et faites cuire environ 1h30.
    7. Sortez la terrine du four, laissez refroidir et placez au frais au moins une demi journée.

    Vous pouvez varier avec des pruneaux, des abricots, de l'armagnac...

    Ne mettez pas plus de viande de lapin, votre terrine risquerai d'être très sèche. 

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Novembre 2014 à 16:22

    Très beau et très bon !!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :