• Tiramisù classique

    TIRAMISU CLASSIQUE

    Pour 8 personnes: Temps de préparation: 20 min, repos 4 heures

    • 250 gr de mascarpone
    • 60 gr de sucre
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 15 cl de café fort
    • 2 CàS d'Amaretto
    • 12 biscuits à la cuillère
    • 1 CàS de cacao en poudre (où des copeaux de chocolat noir où le deux...)

    Technique:

    1. Préparez un café fort, laissez refroidir puis ajoutez l'amaretto, mélangez et réservez.
    2. Séparez les blancs des jaunes.
    3. Montez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en ruban.
    4. Mélangez le mascarpone avec les jaunes.
    5. Montez les blancs en neige très ferme.
    6. Mélangez délicatement les 2 appareils.
    7. Coupez les biscuits en 2. 
    8. Trempez un à un 3 secondes les biscuits dans le café, disposez 2 morceaux au fond de la verrine, 1 couche de crème et 1 morceau en seconde couche, recouvrez de crème.
    9. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais minimum 4 h.
    10. Au moment de servir, saupoudrez du cacao en poudre.

    Pour une bonne tenue, je vous conseil le mascarpone GALBANI (j'ai essayer d'autres marques mais il ne se tient pas) et de préparer votre dessert la veille.

    Bonne dégustation.

     

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