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Tiramisù specculos
TIRAMISU SPECCULOS
Pour 7/8 personnes:
- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 tasse de café fort
- 1 CàS de Marsala où Amaretto (facultatif)
- 1 paquet de specculos
Technique:
- Préparez un café fort, laissez refroidir puis ajoutez le Marsala, mélangez et réservez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en ruban.
- Mélangez le mascarpone avec les jaunes.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Mélangez délicatement les 2 appareils.
- Trempez un à un 3 à 5 secondes les biscuits dans le café, disposez au fond de la verrine.
- Déposez une couche de crème. Renouvelez l'opération en terminant par la crème.
- Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais minimum 4 h.
- Au moment de servir, écrasez quelques biscuits pour saupoudrer sur la verrine.
Pour une bonne tenue, je vous conseil le mascarpone GALBANI et de préparer votre dessert la veille.
Bonne dégustation.
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