• Tiramisù specculos

    TIRAMISU SPECCULOS

    Tiramisù specculos

     

    Pour 7/8 personnes:

    • 250 gr de mascarpone
    • 50 gr de sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 1 tasse de café fort
    • 1 CàS de Marsala où Amaretto (facultatif)
    • 1 paquet de specculos

    Technique:

    1. Préparez un café fort, laissez refroidir puis ajoutez le Marsala, mélangez et réservez.
    2. Séparez les blancs des jaunes.
    3. Montez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en ruban.
    4. Mélangez le mascarpone avec les jaunes.
    5. Montez les blancs en neige très ferme.
    6. Mélangez délicatement les 2 appareils.
    7. Trempez un à un 3 à 5 secondes les biscuits dans le café, disposez au fond de la verrine.
    8. Déposez une couche de crème. Renouvelez l'opération en terminant par la crème.
    9. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais minimum 4 h.
    10. Au moment de servir, écrasez quelques biscuits pour saupoudrer sur la verrine.

    Pour une bonne tenue, je vous conseil le mascarpone GALBANI et de préparer votre dessert la veille.

    Bonne dégustation.

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