-
TOMATES CERISES CARAMEL/SESAME
TOMATES CERISES
CARAMEL / CESAME
Pour 6 personnes
- 1 barquette de 250 gr de petites tomates cerises
- 150 gr de sucre en poudre
- 2 CàS d'eau
- Graines de sésame
- Des petits cure-dents
Technique:
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire le caramel. (Il doit avoir une belle couleur mais pas trop foncé, il deviendrait amer)
- Pendant ce temps, lavez les tomates et les sécher.
- Piquez les tomates avec les cure-dents à l'opposé du pédoncule.
- Versez les graines de sésame dans un bol.
- Lorsque le caramel est cuit, trempez les tomates une à une dans le caramel, puis aussitôt dans les graines de sésame. Posez les debout sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Ne préparez pas les tomates trop à l'avance, elles deviendraient collantes. Dégustez à l'apéritif, avec modération bien sûr !!
Bon appétit !!
Tags : tomates, cerises, caramel, cesame
-
Commentaires