• TOMATES CERISES CARAMEL/SESAME

    TOMATES CERISES

    CARAMEL / CESAME

    Pour 6 personnes

    • 1 barquette de 250 gr de petites tomates cerises
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 2 CàS d'eau
    • Graines de sésame 
    • Des petits cure-dents 

    Technique:

    1. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire le caramel. (Il doit avoir une belle couleur mais pas trop foncé, il deviendrait amer)
    2. Pendant ce temps, lavez les tomates et les sécher. 
    3. Piquez les tomates avec les cure-dents à l'opposé du pédoncule.
    4. Versez les graines de sésame dans un bol.
    5. Lorsque le caramel est cuit, trempez les tomates une à une dans le caramel, puis aussitôt dans les graines de sésame. Posez les debout sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.

    Ne préparez pas les tomates trop à l'avance, elles deviendraient collantes. Dégustez à l'apéritif, avec modération bien sûr !!

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :