• Truffes au chocolat

    TRUFFES AU CHOCOLAT

    Truffes au chocolat

    Pour quelques gourmands

    • 200 gr de chocolat noir de bonne qualité.
    • 80 gr de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 65 gr de sucre glace
    • 50 gr de cacao amer en poudre

    Technique:

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Ajoutez petit à petit le beurre.
    3. Tamisez le sucre glace et versez dans le chocolat avec le sucre vanillé et le jaune d'œuf. Bien mélanger.
    4. Versez dans une petite jatte et réservez au frigo pour 2 à 3 heures.
    5. A l'aide d'une petite cuillère et de vos paumes de mains, formez des petites boulettes de chocolat et roulez-les dans le cacao.
    6. Déposez-les dans une boite et replacez-les au frigo.

    Les sortir 15/20 minutes avant de les déguster.

    Il faut être assez rapide, le chocolat fond dans les mains ...

    Variante: vous pouvez les rouler dans la poudre de noisette, coco rappée, etc...

    Où bien ajouter une goutte d'alcool de votre choix (pas pour les enfants ;-))

    Bonne dégustation !!

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