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Truffes au chocolat
TRUFFES AU CHOCOLAT
Pour quelques gourmands
- 200 gr de chocolat noir de bonne qualité.
- 80 gr de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 gr de sucre glace
- 50 gr de cacao amer en poudre
Technique:
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez petit à petit le beurre.
- Tamisez le sucre glace et versez dans le chocolat avec le sucre vanillé et le jaune d'œuf. Bien mélanger.
- Versez dans une petite jatte et réservez au frigo pour 2 à 3 heures.
- A l'aide d'une petite cuillère et de vos paumes de mains, formez des petites boulettes de chocolat et roulez-les dans le cacao.
- Déposez-les dans une boite et replacez-les au frigo.
Les sortir 15/20 minutes avant de les déguster.
Il faut être assez rapide, le chocolat fond dans les mains ...
Variante: vous pouvez les rouler dans la poudre de noisette, coco rappée, etc...
Où bien ajouter une goutte d'alcool de votre choix (pas pour les enfants ;-))
Bonne dégustation !!
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