-
Tsatsiki maison
TSATSIKI MAISON
Pour 4 personnes
- 1 yaourt grecque au lait de brebis
- 15 à 20 cm de concombre
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
Technique:
- Epluchez et rappez le concombre. Mettez le à dégorger avec un peu de sel.
- Hachez finement la menthe et la coriandre. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, versez le yaourt, l'ail, la menthe la coriandre et mélangez. Essorez à la main le concombre et ajoutez le à la préparation. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
- Goûtez votre tsatsiki et ajustez l'assaisonnement. Placez au frais.
Si vous n'avez pas de vrai yaourt grecque, vous pouvez mélanger moitié yaourt nature et moitié fromage blanc avec une CàS de crème fraîche.
Il est possible de varier les herbes comme de l'aneth, du persil, de la ciboulette et même une pointe de miel...
Bon appétit !!
-
Commentaires