• Veau au pastis

    VEAU AU PASTIS

    Veau au pastis

    Pour 4 personnes:

    • 800 gr de veau (tendron)
    • 1 kg de tomates fraîches (où 2 boites 4/4 de tomates pelées)
    • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
    • 5 cl de pastis
    • 1 gros oignons
    • 2 échalotes
    • 1 CàS de maîzéna (si besoin)
    • sel, poivre, 4 épices, 2 feuilles de laurier

    Technique:

    1. Pelez et hachez l'oignon et les échalotes.
    2. Dans une grande poêle, faites revenir le veau coupé en gros cubes avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez la viande. Réservez dans une cocotte en fonte de préférence, sinon un faitout à fond épais.
    3. Faites revenir rapidement l'oignon et les échalotes et les mettre avec la viande.
    4. Lavez les tomates et faire une croix avec un couteau à l'opposé des pédoncules. Les placer dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min. Les égoutter et les peler immédiatement. Retirez les pédoncules et les couper en quartiers. Ajoutez les tomates dans la cocotte.
    5. Ajoutez le pastis, les olives, le 4 épices et les feuilles de laurier.
    6. Mélangez le tout, portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 1h30 à découvert en remuant délicatement de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
    7. A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Normalement vous ne devriez pas avoir besoin de lier la sauce, elle a dû s'épaissir pendant la cuisson. Toutefois vous pouvez l'épaissir un peu avec de maïzéna délayée dans un fond d'eau froide.

    Servir avec un riz blanc. Petite astuce, préparez votre plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé ...

     

    Bon appétit !!

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