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Véritables galettes de blé noir
VERITABLES GALETTES DE BLE NOIR
Pour 4 à 6 personnes (préparation: 15 min - cuisson: 2 minutes sur 1 face)
- 500 gr de farine de blé noir
- 20 gr de gros sel
- 2X500 cl d'eau froide
- 1 CàS de miel
Technique:
- Préparez cette pâte minimum 24h avant la cuisson, dans l'idéal 48h. Prenez de l'eau en bouteille où filtrée avec une carafe BRITA.
- Dans un saladier, mélangez la farine, sel, le miel et 500ml d'eau.
- Mélangez à la main en formant une griffe avec vos doigts.
- Quand la pâte devient ferme, frappez la plusieurs fois avec la paume de la main pour l'aérer et l'assouplir.
- Filmez le saladier et réservez au frais pour minimum 24h, dans l'idéal 48h. C'est la période de fermentation qui va donner ce goût si particulier à votre pâte.
- 1 heure avant de cuire vos galettes, sortez la pâte et ajoutez le restant d'eau (500ml). Bien battre au fouet et votre pâte est prête à être utilisée.
- Pour les garnir juste après cuisson, il ne faut les cuire que sur une seule face !!
Recette gentiment partagée par un maître crêpier breton. Merci à lui !!
Agrémentez selon vos goûts où vos envies...
Bon appétit !!
Tags : noir, galettes, ble, oeuf
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