• Verrine avocat/pomelos

    VERRINES AVOCAT/POMELOS

    Verrine avocat/pomelos

    Pour 8 personnes

    • 3 pomelos roses
    • 1 boite de 100 gr de chaire de crabe
    • 16 crevettes
    • 2 avocats bien mûres
    • 1 CàS de vinaigre de xérès
    • 1 CàS de jus de pomelos
    • 1,5 CàS d'huile d'olive
    • 1,5 CàS de crème de cassis

    Technique:

    1. Avec un couteau, enlevez la peau des pomelos our que la chaire soit à vif.
    2. Prenez un petit couteau pour enlever les quartiers de pomelos de façon à ce qu'ils restent entiers.
    3. Faites cette opération au dessus d'une passoire pour récupérer le jus. Réservez.
    4. Coupez en 2 les avocats, enlevez la peau et taillez des tranches d'environ 1 cm. arrosez de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez.
    5. Epluchez les crevettes et taillez les en 3 où 4. Réservez.
    6. Egouttez le crabe en le pressant entre vos mains. Réservez.
    7. Montage: Coupez en biseau les quartiers de pomelos et disposez les au fond de la verrine. ajoutez quelques morceaux de crevettes, disposez les tranches d'avocat et enfin émiettez le crabe sur le dessus. Couvrir d'un film alimentaire et placez au frais jusqu'au moment de servir.
    8. Préparez la sauce: Mélangez le jus de pomelos, l'huile, la crème de cassis et le vinaigre, salez et gouttez pour ajuster. Réservez.
    9. Ajoutez cette vinaigrette au moment de servir. 

    Servir frais, en été c'est un régal et ça change. Vous surprendrez vos convives !

    Bon appétit !!

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