-
Yaourts maison (yaourtière)
YAOURTS MAISON (YAOURTIERE)
Pour 7/8 personnes:
- 1 litre de lait entier (frais de préférence)
- 1 yaourt nature
- 60 gr de sucre (facultatif)
- 2 CàS de vanille liquide (facultatif)
- Arôme alimentaire naturel (facultatif)
Technique:
- Mélanger le lait avec le yaourt.
- Ajouter le sucre, la vanille et l'arôme, mélanger.
- Verser dans les pots de la yaourtière et les faire prendre 11 heures.
- Laisser refroidir 1/2 heure, fermer les couvercles et placer au frais minimum 4h.
Pour ma part, j'utilise une yaourtière LAGRANGE...
Vous pouvez les faire nature où ajouter une belle cuillère de confiture, confiture de lait où autre au fond avant de verser tout doucement le lait dessus en utilisant le dos d'une cuillère su la paroi intérieur du pot.
Bonne dégustation.
-
Commentaires