• Pâtes au boursin

    PÂTES AU BOURSIN

    Pâtes au boursin

    Pour 2 personnes - Préparation: 5 min - Cuisson: 20 min 

    • 180 gr de pâtes (macaronis, coquillettes...)
    • 2 blancs de poulet (où dinde)
    • 1 bouillon de volaille (bouillon maison ici)
    • 1 oignon
    • 10 cl de vin blanc
    • 10 cl de crème liquide
    • 100 gr de boursin ail et fines herbes
    • Du lait
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir avec du gros sel.
    2. Découpez la viande en petits cubes. Réservez.
    3. Epluchez et émincez l'oignon.
    4. Versez les pâtes dans l'eau bouillante. Faites cuire le temps indiqué.
    5. Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez l'oignon et faites légèrement dorer.
    6. Ajoutez la viande et faire cuire en remuant régulièrement, environ 6 à 8 minutes.
    7. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille émietté et laissez réduire jusqu'à évaporation.
    8. Ajoutez le boursin. Une fois fondu, ajoutez la crème et du lait jusqu'à obtenir une sauce pas trop épaisse mais pas trop liquide non plus.
    9. Versez les pâtes, mélangez et servez bien chaud.

    Recette facile et rapide a exécuter. 

    Vous avez les choix des pâtes. N'hésitez pas a verser du lait, la sauce épaissira un peu avec les pâtes.

    Contrairement aux apparences, cette recette n'est pas trop calorique, environ 300 cal/pers.

    Bon appétit !!

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