• Porc au caramel

    PORC AU CARAMEL

    Porc au caramel

    Pour 6 personnes - Préparation: 30 minutes - Cuisson 25 minutes 

    • 1 kg d'échine de porc
    • 1 oignon
    • 3 gousses d'ail
    • 4 carottes
    • 100 gr de champignon de Paris 
    • 3 CàS d'eau froide
    • 3 CàS de sauce nuoc mam salée
    • 5 CàS de caramel liquide (recette ici)
    • 2 CàS d'huile d'olive
    • 1/2 CàC de gingembre moulu
    • 1/2 CàC de coriandre moulue 
    • 1 pincée de muscade
    • 1 CàS rase de maïzena
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Commencez par préparer tous vos ingrédients.
    2. Pelez les carottes, épluchez l'oignon et l'ail, nettoyez les champignons. Coupez en julienne (petits bâtonnets) les carottes, hachez l'ail, émincez l'oignon et coupez les champignons en 4.
    3. Découpez l'échine en petits cubes d'environ 3 cm.
    4. Faites dorer les légumes (sans les champignons) dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande et laissez dorer.
    5. Pendant ce temps, dans un bol, versez l'eau, la sauce nuoc mam et la maïzena. Bien mélanger. Ajoutez les épices. Mélangez et réservez.
    6. Une fois la viande et les légumes dorés, versez le caramel et laissez épaissir un peu pour enrober la viande. Ajoutez le bol de sauce et les champignons. Mélangez et cuire 30 minutes à couvert (où 25 minutes sous pression au Cookéo). Si la sauce n'est pas assez épaisse, laissez réduire a feu vif quelques minutes avant la fin de la cuisson.

    Cette recette peut se faire aussi bien au cookéo que dans une cocotte. Dans ce cas, cuisez à couvert environ 30 minutes.

    Servir bien chaud tel quel où parsemé de graines de sésame où encore de cacahuètes concassées non salées et son riz basmati où Cantonais.

    Bon dégustation !!

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